Previous Entry Share Next Entry
Азаров обещает жилье по 8000 за метр
ran_tana
Гривен. Причем в Киеве. Мало того, премьер и автор Строительного кодекса обещает какое-то "социальное жилье" по 4000 гривен.

"Мы договорились, что 8 тысяч гривен примерно должна быть цена за квадратный метр в Киеве в среднем по жилью. Социальное жилье в столице в среднем будет стоить 4 тысячи гривен за квадратный метр. Более низких цен уже не будет. Вот эти цены, которые мы сегодня обозначили, эти цены на минимальном уровне рентабельности для строителей, поэтому те, кто хочет купить квартиру, пусть поторопятся уже сейчас".

...в декабре 2010 года на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости повысилась на 0,1%, или на 8,6 гривны до 15 тысяч 817 гривны за квадратный метр по сравнению с ноябрем.



Разве цена не формируется на основании спроса и предложения? Офигеть рыночный подход. То есть вы, ребята, стройте, но продавать вы будете по 8000. Мы придем проверим. А если будете отпираться, то продадите по 4000.

Пиздец строительной отрасли.

Вслед за Азаровым подпрягся и светоч либеральной экономической мысли в укроправительстве, на которого я периодически устраивал в этом журнальчике дроч - Тигипко. Сергей Леонидович спрогнозировал _снижение цен на недвижимость_ при _оживлении ипотечного кредитования_. Правда, на 2012-й год:

2011 год будет сложный, переходной. Весной начнутся первые признаки оживления ипотечного рынка. Думаю, более интересным будет вторая половина 2011 года, когда будет стимулироваться снижение цен на жилье.


Блять приплыли. Оживление рынка ипотечных кредитов означает рост спроса, улучшение покупательной способности населения. Если соответствующим образом не увеличится предложение квартир, то это вызовет подъем цен на жилье. Жилье в Украине действительно уже подешевело в долларовом эквиваленте, другой вопрос - достигло ли оно дна. Но в любом случае цены будут ниже до того, как активизируется рынок ипотеки, а не после.

?

Log in

No account? Create an account